quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Receita: Rabanadas sem leite (da minha avó)

Ola

Tenho visto muitas receitas de natal e lá estão as rabanadas mas todas elas levam leite, e por experiência do meu avô e da senhora que tomo conta sei que muita gente não gosta de leite, por isso vou colocar a receita de rabanadas da minha avó que só levam agua.

Ingredientes:
* 1 cacete
* 1litro de agua
* 6 paus de canela
* casca de 1 limão
* 300 gr. acurar
* 2 ovos
* óleo para fritar
* canela e açucar para polvilhar

Compra-se o cacete 2 dias antes assim fica duro e torna mais fácil trabalhar.
Num tacho colocar a agua, a canela, a casca de limão e o açucar, deixa ferver por uns 5 minutos. Deixa arrefecer ate ficar morno e na espera corta o cacete as fatias, numa frigideira coloca o óleo e põe em lume médio. Mergulha-se as fatias na calda ate ficarem bem ensopadas principalmente por dentro, retira-se e espreme-se ligeiramente, passa-se por ovo e coloca-se a fritar.
Quando estiverem bem douradinhas coloca-se numa travessa e polvilha-se com canela e acucar.

( Para a calda as doses podem ser acrescentadas dependendo da quantidade do pão e se o mesmo esta mais duro)

4 comentários:

  1. Olá Sandra! Que delícia de receita! Sorte a minha: andava mesmo à procura de uma receita de rabanadas. Obrigado pela sua visista e por seguir-me. Já estou a segui-la também.

    Bjs

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